关于征集政协第九届马尾区委员会第二次会议提案的通知
2017-11-08  来源: 马尾政协   编辑:马尾政协

各位委员,区政协各参加单位、专门委员会:

  政协第九届马尾区委员会第二次会议即将召开。现将提案征集有关事项通知如下:

  一、认真学习贯彻中共十九大精神,《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》、《中共中央办公厅关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》精神,围绕“十三五”规划、新区开放开发、自贸试验区、海丝核心区、生态文明先行示范区发展和区委、区政府中心工作,充分运用提案履职尽责,积极建言献策。

  二、要把提案质量摆在首位,做到选题准、调研深、情况明、分析透、建议实,选取党政所需、群众所盼、自身所长的问题,扎实开展调查研究,真正切中问题实质;要深入基层、深入群众,选题立足民意,解题紧扣民情,结题集中民智,融汇群众智慧、反映群众诉求;要一事一案、格式规范,字数一般控制在500-1500字之间。

  三、政协各参加单位要充分发挥自身的组织和人才优势,认真组织所属委员开展集体调研、集体讨论、集中集体智慧、撰写并提交高质量的集体提案;并对本单位本界别委员的提案情况进行收集汇总;要组织引导所在界别委员熟悉关注的共性问题,开展联合调研,创作并提交高质量的委员联名提案。

  四、委员可以根据自身专业特长和资源优势,牵头联合其他委员,也可以提请所在界别或所属政协专委会组织相关委员,就共同关注的问题开展联合调研,创作并提交高质量的委员联名提案。

五、提案按照政协网站上的模板格式撰写,并将提案的电子文档发送区政协提案委邮箱:mwzxtaw@163.com。   

六、2017年12月1日起,提案者可向区政协提案委邮箱提交提案,以便早审查早立案,提高立案提案的质量。

政协提案委将竭诚为广大委员参与提案工作提供有效服务,如有任何需要,请与区政协提案委联系。

联系人及联系电话:

郭  机  15980639848

周风华  13959198879

 

 

               马尾区政协办

                              2017年11月8日

 

 



马尾区政协
微信公众号

扫一扫!关注我们