区政协第15次主席会议召开
2018-10-09  来源: 马尾政协   编辑:马尾政协

10月9日,九届区政协第15次主席会议召开。区政协主席张林主持会议,区政协领导林海鹰、邓文飞、吴永润、卢融、郑水根出席会议。

微信图片_20181010143316.jpg

会议专题学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想《专题摘编》第六部分——加强和改进政协民主监督工作,传达学习了近期区委常委会主要精神、“船政新城”建设务虚会和全区项目落地百日冲刺行动、“三产跃升季”行动动员部署会等重要会议精神。会议研究了区政协九届三次会议筹备工作。会议还围绕进一步加强作风建设,就区纪委有关文件精神组织开展了学习讨论。

会议强调,要坚持在党的领导下,做好政协民主监督工作,切实把民主监督作为推进党委、政府决策部署落地落实的有效抓手。要把思想和行动统一的区委关于推动“船政新城”建设的决策部署上来,充分发挥政协组织优势特点,更好地为马尾高质量发展贡献智慧力量。要认真学习,充分领会抓项目促发展和进一步推动三产跃升等全区主要工作的重要意义,广泛组织和发动委员参与到全区经济社会发展中来。要切实抓好扫黑除恶宣传工作,支持和帮助广大群众增强识黑辨恶能力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要坚决落实八项规定要求,牢牢把作风建设抓在手上,杜绝违规吃喝宴请,全力营造政协组织风清气正的良好氛围。

区政协各委办负责同志、机关有关工作人员参加会议。



马尾区政协
微信公众号

扫一扫!关注我们