马尾区政协召开教育类提案办理协商会
2018-06-14  来源: 马尾政协   编辑:马尾政协

6月14日,马尾区政协副主席邓文飞在区政协会议室专门主持召开区政协九届二次会议教育类大会提案办理协商会。

QQ图片20180614121425.png

会上,区教育局局长赖泽铭、各科室负责同志与参会委员和政协参加单位代表进行了座谈交流,副局长刘越通报了教育局2018年政协委员提案办理工作落实情况。


委员们充分肯定了区教育局为促进马尾教育事业发展所作出的贡献,高度评价了区教育局重视提案办理落实反馈的积极态度。


委员们还进一步围绕促进职业教育发展、加强校园安全管理、争取设立企业教育基金、加大奖学奖教力度、合理布局教育资源、加强教育人才培养、注重师德师风建设等方面提出意见建议。


邓文飞指出,一直以来,广大政协委员都十分关注教育事业补短板工作,区委、区政府及教育部门对此也十分重视,并作出了许多积极的努力。近几年,马尾在教育硬件改善、加强人才队伍建设、争取市属学校落地等方面所取得的成效是有目共睹的。区政协也通过积极组织委员视察、举办暑期读书班等形式,邀请教育部门负责同志与广大委员面对面交流,共同协商、一起努力推动马尾教育事业发展。


邓文飞强调,广大政协委员要客观看待、正确理解马尾区教育事业发展存在的困难和问题,正面宣传、积极引导所联系的界别群众理解支持教育部门付出的辛勤和努力,在积极参与政府绩效公众评议时,多为马尾教育事业发展点赞加油、打气鼓劲,多立足本职岗位、擅长领域,进一步增强提案的针对性和实效性,多提促进教育事业的高水平、高质量的科学合理化建议,努力为加快建设更高水平更具活力的现代化新马尾贡献智慧和力量。



马尾区政协
微信公众号

扫一扫!关注我们