开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
2018-07-10  来源: 马尾政协   编辑:马尾政协

为认真贯彻党的十九大精神,深化“两学一做”学习教育活动,实施“红色领航”工程,接受革命传统教育,传承红色基因,进一步提振精气神,促进履职尽责担当,7月5日,马尾区政协机关党支部与非公党建先进单位——福州万德电气有限公司党支部联合组织开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。区政协党组副书记、副主席林海鹰,副主席邓文飞、吴永润,副调研员郑水根参加活动。

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

区政协机关与福州万德电气有限公司党支部一行在瞻仰江涛烈士纪念碑后,参观了江涛烈士纪念馆、南兜村游击队纪念馆、市区重点建设项目——闽江马尾对台综合客运码头等地。并在琅岐鳌山公园举行了庄严肃穆的党员宣誓仪式,党员们举起拳头,面向党旗,在领誓人带领下,嘹亮地发出“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”,接受了一次革命传统与红色文化教育的深刻洗礼。同时,全体党员志愿者一行还前往琅岐星光养老院,为老人送去生活用品。

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

在随后的纪念馆导学授课上,马尾区琅岐镇讲师团朱立仪老师用朴实的语言将江涛同志的革命故事娓娓道来,紧接着围绕“两学一做”、“怎样才算是一个合格的党员”、“政协的光辉历程”等多方面展开,逻辑严谨、深入浅出地阐释了在新时期、新环境、新形势下,作为一名合格党员的具体要求。

640.webp (9).jpg

活动结束,党员们的心情久久不能平复,纷纷表示,要继承弘扬革命先辈们“忠诚、为民、担当”的精神,不忘初心,牢记使命,在今后的工作中奋勇前行。

活动结束,党员们的心情久久不能平复,纷纷表示,要继承弘扬革命先辈们“忠诚、为民、担当”的精神,不忘初心,牢记使命,在今后的工作中奋勇前行


马尾区政协
微信公众号

扫一扫!关注我们