马尾区政协聚焦“产融合作 助力实体”举办委员论坛
2018-06-29  来源: 马尾政协   编辑:马尾政协

6月29日,马尾区政协委员论坛在大德广场基金小镇举办。区政协主席张林出席论坛并讲话,区政协副主席邓文飞、卢融参加论坛活动。

640.webp (2).jpg

此次论坛由马尾区政协主办,福州自贸实验区经济技术开发区办事处、区经济和信息化局、马尾区基金小镇发展有限公司、福州大学(自贸区)产融研究中心协办。聚焦“产融合作 助力实体”专门邀请了自贸区经开办常务副主任林贤华、阳光学院商学院经济系副教授钱静、福建中青集团有限公司总裁刘建锋、福建星云电子股份有限公司副总经理刘作斌等政府部门负责同志、专家学者、企业家委员作主旨发言,探讨进一步加快马尾基金小镇建设,加强产融合作,促进实体经济发展。

640.webp (3).jpg

张林在论坛上发言指出,各位专家学者、企业家、政府部门负责同志在论坛上所作的发言,帮助大家进一步开阔了视野、拓展了思维、丰富了知识,对于今后各自立足岗位做好工作有着重要的意义。

640.webp (4).jpg

张林表示,马尾作为国家级开发区,是福建自贸区的重要组成部分,加快金融开放创新是自贸区改革试验的一项重点任务。基金小镇建设取得的成就,是区委、区政府的坚强领导,区直各部门的辛勤付出,开发区广大企业家共同努力的结果,同时也是广大区政协委员通过提交大会发言、参与重点提案办理协商履职尽责贡献智慧和力量的结果。

张林强调,要进一步提升基金小镇建设水平,不断增强金融服务实体经济的能力。注重在防范化解金融风险的基础上,坚持金融服务供给侧结构性改革这条主线,更多聚焦服务开发区本地企业发展,助推产生叠加效应,一起努力更好的把基金小镇做好做强。要进一步发挥政协组织作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构和联系各层级、各领域以及社会方方面面的重要平台纽带作用,持续放大人才荟萃、智力密集的优势特点,巩固完善委员论坛、镇街联络组等好经验好做法,进一步发挥委员主体作用,推动委员相互间加强沟通交流,增强委员参加政协活动的主动性积极性,更好的为广大委员在政协更好发挥作用创造条件,为建设更高水平更具活力的现代化新马尾贡献智慧力量。

马尾区政协22名企业家委员、经济界委员以及13名有关单位和企业代表共同参加论坛讨论。



马尾区政协
微信公众号

扫一扫!关注我们