马尾区政协机关党支部与沿山社区党支部开展结对共建活动
2018-04-24  来源: 马尾政协   编辑:马尾政协

为深入推进“两学一做”常态化和制度化,有效落实意识形态工作责任制,在区政协党组的领导下,政协机关党支部以党建工作为重要抓手,积极与辖区内沿山社区开展结对共建活动,加强共建双方的组织和队伍建设,共同推进精神文明建设向纵深发展,形成资源共享、优势互补的良好态势,打造平安、和谐、文明、服务的基层党组织。

在区政协机关党支部的积极推动下,经过充分酝酿筹备,4月24日上午,区政协机关党支部与沿山社区机关党支部签订结对共建协议书并进行图书捐赠活动,为社区捐赠《三坊七巷家风家训》、《叙事:福州市历史文化名城集体记忆》、《船政史话》、《船政影像》等书籍100多册。

微信图片_20180424150547.jpg随后,区政协机关党支部与沿山社区党支部在社区综合文化站联合开展为“两癌母亲”捐款活动,区政协机关党支部支委及社区工作人员、社区居民等60多人现场积极捐款,为即将到来的“母亲节”献上一份礼物。

微信图片_20180424150538.jpg

活动现场,区政协机关党支部支委还与社区工作人员一起积极开展“移风易俗,倡导社会主义新风尚”、“法律进社区,扫除黑恶势力”等宣传活动,向社区居民宣传国家政策方针,并发放宣传材料60多份。

微信图片_20180424151536.jpg

此外,区政协机关在职全体党员还认领了社区12名困难群众的“微心愿”,下阶段将定期开展帮困扶贫活动,积极打造“社区一盘棋,和谐大家庭”的党建带动共建的组织格局。


马尾区政协
微信公众号

扫一扫!关注我们