发挥界别优势,助力征迁工作——记区政协委员林冲
2018-07-05  来源: 马尾政协   编辑:马尾政协

在福马路以北(朏头上下德)片征迁工作中,涉及华侨、侨眷多,有些华侨甚至联系不上,成了征迁卡脖子难题。马尾区侨联与马尾镇侨联紧密配合,充分发挥侨联界别联系广泛的优势,全力推动征迁工作。

区政协委员、马尾镇侨联主席林冲是侨眷,也是此次涉迁户之一,在征迁前期就带头签约了,签约后,他主动承担起了沿线华侨的联系工作。“侨联很受华侨的信任,很多时候侨民在国外遇到什么情况都会寻求侨联的帮助,林冲作为侨联主席,大家都很敬重他,让他来帮助我们做通华侨工作是事半功倍。”指挥部相关负责人说道。

微信图片_20180705154717.jpg

(图左二为区政协委员林冲)


林冲告诉记者:“平常有联系的华侨,就主动电话联系,动员他们回国签约;一部分联系不上的,则通过与之相关的人牵线搭桥,签约时间越早,则越早受益,如果在外华侨未及时签约,延缓工程进度不说,更重要的是华侨的利益也得不到保障。”

于是,林冲通过自己的人脉关系,联系了在国外的各个朋友。“将梳理的人员名单发到他们手机上,让他们帮助联系,这样工作效率更高。对于回国的华侨,我们也积极做工作。”不久前,美国华侨邵先生从国外回来,第一时间找到了林冲了解征迁情况。“他是愿意签约的,但对政策很不了解,因此迟疑不定。我先向他解释了此次政策情况,然后带他到指挥部去,让专业的工作人员解释。”随后,林冲开着私家车将邵先生送到指挥部,在他动员下,邵先生不仅当天丈量房屋,当天签约,还有其他4户华侨也跟进签约了



马尾区政协
微信公众号

扫一扫!关注我们