九届区政协常委陈真锋:富而思源 回报桑梓
2017-12-01  来源: 马尾政协   编辑:马尾政协

11月30日,在区政协主席张林带领下,区政协常委、兴锋盈(福建)集团有限公司董事长陈真锋结合“12.5国际志愿者日",捐资1万元,赴罗星村开展帮困助学献爱心活动,慰问该村10户贫困家庭与困难老党员。区政协领导林海鹰、邓文飞、吴永润、卢融,机关党员以及罗星街道办事处、罗星村两委负责人参加活动。

IMG_1202_看图王.jpg

活动中,区政协主席张林表示,陈真锋委员善行义举使大家深受教育、深感敬佩,区政协机关党支部要以此为契机,结合十九大精神学习宣传贯彻,深入学习典型榜样,历练党性品格,持续搭建平台、创造机会,认真落实好区委关于《改进工作作风,密切联系群众的若干措施》,切实做好挂钩帮扶社区(村)及贫困家庭工作。


陈真锋,九届区政协常委,兴锋盈(福建)集团有限公司董事长。

timg (3).jpg

出生于琅岐金砂一个普通农民家庭的陈真锋,如今是注册资本达1.5亿元,净资产2.1亿元的兴锋盈(福建)集团的掌门人。回顾从一个普通的打工者,直至取得如今的成就,多少心血和汗水滴洒在拾阶而上、不断进取的来时路上,不畏艰辛困苦、执着奋斗是他人生成功的信条。



有志者事竟成



从小家庭贫困的陈真锋始终认为,要靠勤奋不懈追求谋生创业的成功梦想。创业至今,他坚持求知、注重学习,作为水电工程行业的从业者,他获得了山东大学水利水电本科专业毕业证书。1997至今,他先后荣获中国优秀企业家、中国建筑业优秀高级职业经理人、福建省建筑业企业优秀经理等诸多荣誉称号。

他还担任了福建省海峡品牌经济发展研究院荣誉副院长,马尾区企业与企业家联合会副会长,琅岐经济区私营企业协会副会长、福建省海西创业专家团副团长,福建省诚信促进会常务理事、福建省建筑业协会常务理事、福州国际商会常务理事等社会职务,依靠自己的苦干实干,成为一个不折不扣的由小乡村走出的一位大企业家。



恪守诚信立本兴业



兴锋盈(福建)集团始终坚持“诚信为先、品质为本”的经营理念即便是在创业初期,作为一个小型工程队,他们所承建的工程项目的各项技术指标也总是深受建设方、监理单位、设计安全部门的好评。在“共赢致和、行稳致远”的创业精神引领下,2006年在正式成立锋盈水电工程有限公司时,陈真锋的建设团队已经取得了省建设厅核准的水利水电总承包11项资质,2009年公司的11个主项业务总承包资质由三级晋升为二级。

11月23日,中国施工企业管理协会在北京召开工程建设诚信企业推介大会上,兴锋盈(福建)集团被授予“2017年度工程建设诚信典型企业”,这已经是企业连续两年获此殊荣。



关爱员工热心公益



在陈真锋的心中,做人做事要讲求公德美德,帮助弱势、扶危济困。他注重员工福利,每个工作日提供免费午餐,每年以15%的幅度为员工增加工资;他鼓励员工学习,积极为员工提供带薪深造机会,由企业培养的高学历人才多达百人。他饮水思源、服务社会、回报乡梓,始终关爱社会上那些需要帮助的贫困人和急需救助的人,为中小学贫困学校的学生捐资助学,为孤寡贫困无助的老年人捐资助困,为地震、台风灾区受灾人员捐资捐物,为家乡琅岐的公益事业慷慨解囊,陈真锋用近百万捐资助困情怀释放着他舍得爱乡爱民美德哲理,成为受助者爱戴的企业家。



马尾区政协
微信公众号

扫一扫!关注我们