【委员风采】第十四届“福建青年五四奖章”获得者——朱大凯
2017-05-23  来源: 马尾政协   编辑:马尾政协

朱大凯.jpg朱大凯,1980年出生于吉林,早年来到广东,从事白酒销售,凭借独特的商业敏感度和市场开拓能力,2005年取得了山西杏花村汾酒集团东南区代理权,当年销售额突破3000万元。并经过几年的市场开拓,营业额突破5000万元大关。

微信图片_20170523150029.jpg

2009年,在福建省政府提出发展“海峡西岸经济区”的大背景下,朱大凯响应政策,从广东转到福建,在开拓汾酒福建市场的同时,凭借对互联网产业的热衷和了解,投身火热又富有挑战的新兴产业——互联网行业,选择在有着极好政策扶持力度的马尾经济技术开发区,于2014年10月,创立了福建省摩格网络科技有限公司。在朱大凯的带领下,公司全体员工齐心协力,创造2015年营业额1.5亿元、2016年营业额3亿元的傲人业绩,把摩格公司培养成移动游戏界内具有较高知名度的企业。

最具手游公会奖杯.jpg

2015年,朱大凯大力布局行业上下游产业链,先后组建了“我游网手游综合资讯平台”、“乐游网手游联运平台”,并于2016年1月14日注册成立了福建摩格文化传播有限公司,主营体育电竞类游戏赛事、娱乐视频直播、马尾船政文化VR观光园等新兴项目。

微信图片_20170523150524.jpg2016年以后,手游市场大的竞争更加激烈,格局也越来越清晰,中小公司创造奇迹的空间也越来越小。朱大凯先生深知:人才是企业发展的最大生命力,于是,在他的带领下,公司继续引进互联网高端人才,组建的团队积极拓展手游业务,创建摩格公会,目前,公会旗下游戏玩家已经突破3000多万人。为了更好地带动公司年轻人及线上游戏青年的成长,2016年4月,朱大凯先生牵头,公司成立了团委,通过“OFO”(线上加线下)的团建模式,把公司100个青年跟线上3000多万游戏青年团结起来,积极开展正能量新闻宣传引导、组织有益于青少年身心健康发展的活动、发动青年积极参与慈善、帮助青少年解决心理维权等问题,把摩格团委建设成福州市团建示范点之一。

在国内市场日渐稳固的同时,朱大凯先生又将目光投向海外。2016年2月,日本动漫协会代表到访摩格网络,经过深入交流、协商,双方签署正式协议,成为战略合作伙伴。摩格网络也是国内首家与日本动漫协会成为战略合作伙伴的企业。

640.webp.jpg

朱大凯先生的努力,也获得了回报,2016年5月4日,朱大凯先生获得福州市“五四青年奖章标兵”称号,并于2016年11月,当选为马尾区第九届政协委员。同年他还当选为福建省吉林商会常务副会长。

“摩格梦、中国梦、世界梦”,作为一名企业负责人,朱大凯先生会带领摩格公司成长为世界互联网行业中的佼佼者,把梦想照进现实

 

 

 

 



马尾区政协
微信公众号

扫一扫!关注我们