区政协委员、区环保局污染控制科科长赵敏: 扎根马尾环保27年
2017-04-24  来源: 马尾政协   编辑:马尾政协


15164355882411853096.jpeg


   赵敏在马尾区环保局已经工作了27年,作为环保队伍的老兵,局里的工作人员都称赞他工作勤勤恳恳。

       赵敏把自己的工作比喻成统筹中转站:我们把上级下发的和大气污染、水污染相关的要求,分解给相关部门和科室,再把工作情况汇总上报。作为经济技术开发区,马尾企业比较多,管好企业排污是环保工作的重点之一。马尾在前期引进企业的时候,就不让高污染高能耗企业进入,加上后期严格管控以及锅炉改造全面完成,这些均有助于马尾空气质量的提升。赵敏说,我们要求烧煤的企业改烧油,烧油的企业改烧天然气,现阶段依然烧煤的企业要上脱硫脱氮除尘设备。天然气管道建设完成后,让企业改烧天然气会推行得更顺利。

        赵敏说,建设部门加大了工地扬尘的管理,市容部门加大了道路扬尘的控制,这些形成了保护空气质量的合力。不过马尾环保工作不断出现新的难点。例如城市规划跟不上变化,本该远离居民区的工业区,开始和居民区产生了一些交叉。赵敏说,因此一方面要动员企业进一步提高排污标准,另一方面要沟通群众,让群众明白企业排放已经达标,实施企业集中管理和城市精细化管理之后,马尾的空气质量还有提升空间。

        作为区政协委员、致公党党员,赵敏一直以来积极参政议政、建言献策,认真履职尽责。今年,由他代表致公党马尾区工委提交的提案加快发展公交事业,完善城区交通系统,服务马尾五区开发建设,被区政协列为年度重点督办提案。相信未来,在政协的广阔舞台上,赵敏一定能够充分发挥政协委员的榜样表率作用,展现更大的作为。



马尾区政协
微信公众号

扫一扫!关注我们