关于“船政格致园”对中、小学生免费开放的建议
2017-05-03  来源: 马尾政协   编辑:马尾政协


我区马江海战纪念馆、海军博物馆、法国领事馆、天后宫及罗星塔一批船政遗址、展馆对市民免费开放。2016年11月正式开园的“船政格致园”(包含船政衙门、前后学堂、人防隧道)对市民实现收费开发,对中、小学生实行半价票开放。

我区是船政文化的发源地,现在我区正在加大船政文化的宣传力度。为充分发挥船政遗址、展馆的资源作用,“船政格致园”对中、小学生免费开放有利于加强学生的爱国主义教育,有利于提升学生对中国复兴之路的认知,有利于扩展学生的课外教育课堂。培养中、小学生利用船政历史资料平台,写作作诗、绘画写生。以此深入挖掘船政文化内涵,提高船政品牌的知名度。

为此建议“船政格致园”对中、小学凭有效学生证件实行免费开放

此建议由中国船政文化管理委员会办理。



(来源:民革马尾工委)



马尾区政协
微信公众号

扫一扫!关注我们