关于加强流动摊点和夜间的大排档管理的提案
2017-05-03  来源: 马尾政协   编辑:马尾政协

 

随着城市建设的加快,新建城区地域的不断扩大,外省市、乡镇和其他县区居民(就业、就读)逐渐涌入我区,使得我区人口急剧增加,由此刺激着各行各业的发展,但门市费用较高,多数外来人员都不愿意入室经营。由于流动餐饮摊点和夜间排档快捷方便、价格便宜,受到许多消费者的青睐。但此种经营方式在食品安全和交通便捷度上造成的影响也极为恶劣。目前我区有多个集中地有流动摊点和夜市排档,且多集中在学校周边、街巷道及各小区门口。特别是永辉超市与步行街繁华地段情况尤为严重,对食品安全与行人车辆通行造成极大不便。多家学校周边流动摊贩由于管理缺失,销售假冒伪劣和“三无”食品现象严重,影响青少年健康成长,且这些小摊贩流动性大,惯打“游击战”,给管理造成难度,还严重影响了市容环境堵塞了道路交通。 

为给广大群众营造一个便捷的交通环境、整洁有序的市容环境和生活环境,建议应加强管理与整治,采取了疏堵结合的方式,逐步疏导入室经营,还路于民。同时加大市容环境整治力度,确保城市环境的优美整洁。建议由政府牵头,组织食品药品、城管、工商、质监、卫生、交通等部门,开展联合执法和综合整治,严厉打击无证无照的小排档、小食杂店和小摊点,保证学生的饮食卫生,恢复学校及主干繁华地块周边交通,规范老小区整治后的社会秩序,还广大居民一个安定的环境和一片明媚的天空。 



(来源:区政协委员 朱晖)      



马尾区政协
微信公众号

扫一扫!关注我们